Большое спасибо за рассказы о поездках, присланные на конкурс “История моего путешествия” мне на e-mail: [email protected]. Сегодня – история Нижурина Валерия. Небольшой круиз по странам Балтии. Часть 1 Небольшой круиз по странам Балтии. Часть 2 Небольшой круиз по странам Балтии. Часть 3 Небольшой круиз по странам Балтии. Часть 4 Небольшой круиз по странам Балтии. Часть […]

На память из детства приходят баночки с Монпасье.

Большое спасибо за рассказы о поездках, присланные на конкурс “История моего путешествия” мне на e-mail: [email protected].
Сегодня – история Нижурина Валерия.

Небольшой круиз по странам Балтии. Часть 1
Небольшой круиз по странам Балтии. Часть 2
Небольшой круиз по странам Балтии. Часть 3
Небольшой круиз по странам Балтии. Часть 4
Небольшой круиз по странам Балтии. Часть 5
Небольшой круиз по странам Балтии. Часть 6

Сладкая прогулка по старому городу. Музей фабрики Калев.

В ближайшее время в Москве закроют производство на фабрике Красный Октябрь.
Останется прекрасный комплекс зданий, который в ближайшие годы превратят в шикарный отель и крупный бизнес центр. Хочется надеяться, сохранится музей и фирменный магазин. Основное производство перенесут в регионы. В каждый приезд в любимый Таллинн мы посещаем фирменный магазин и расположенную рядом кофейню.
Коротко об истории шоколада.

На заре его изобретения шоколад был не сладким, не вкусным и даже жидким. Чоколатль – так назвали ацтеки горький напиток, приготовленный из обжаренных зерен какао в виде сбитой массы. Только в 1810 г. во Франции приготовили первую сладкую плитку шоколада. Спустя десятилетия англичане добавили в шоколад молоко, который и ныне называется молочным. В наше время различают три основных вида шоколада: темный, молочный и белый. Все подробности о пользе шоколада можно прочесть на сайте фабрики: Kalev.eu/ru.

В 1806 в старом городе на ул. Пикк 16 «сахарный пекарь» Лоренц Кавиетцель открывает пекарню. За полвека пекарня неоднократно меняет владельцев. В 1864 ее приобретает
Георг Штуде. На месте пекарни он строит трехэтажное здание и открывает красивую кофейню. Начинается производство шоколада и марципанов. Эту дату можно считать отправной точкой создания шоколадной фабрики. Спустя годы сладости с фабрики Штуде начинают поставляться к императорскому столу.

Вот и мы поспешим в фирменный магазин и музей марципана.

Вход в музей

Вход в музей.

Георг  Штуде

Перед вами фотография Георга Штуде.

В продаже марципаны ручной работы.

В продаже марципаны ручной работы.

На память из детства приходят баночки с Монпасье.

На память из детства приходят баночки с Монпасье.

Это уже съедобно, но еще полуфабрикат.

Это уже съедобно, но еще полуфабрикат.

Сказочная фантазия на тему марципана.

Сказочная фантазия на тему марципана.

Сладкая, сладкая избушка.

Сладкая, сладкая избушка.

Весьма занятные сладости.

Весьма занятные сладости.

Кофейня Maiаsmokk

Вам понравилось? Продолжим экскурсию в кофейне Maiаsmokk (сладкоежка), расположенную за углом.

Интерьер и мебель

Интерьер и мебель не изменились, появились новые прилавки и кофе машина.

От оригинального потолка трудно отвести взор.

От оригинального потолка трудно отвести взор.

Только поздним вечером появляются свободные столики.

Только поздним вечером появляются свободные столики.

Только поздним вечером появляются свободные столики.

Кому-то может показаться: просто, архаично, а по мне, так все отлично!

Кому-то может показаться: просто, архаично, а по мне, так все отлично!

Кому-то может показаться: просто, архаично, а по мне, так все отлично!

Цены вполне демократичные.

Цены вполне демократичные.

Оформление многих коробок не меняется десятилетиями.

Оформление многих коробок не меняется десятилетиями.

Прошло более 100 лет, новые светильники спрятаны за деревянными панелями.

Прошло более 100 лет, новые светильники спрятаны за деревянными панелями.

Рисунок в кофейной чашке

Прошу обратить внимание на рисунок в кофейной чашке.

Езжайте в Таллинн

Пирожное было на уровне, ликер Старый Таллинн великолепен.
Сглотните слюньки и… езжайте в Таллинн. Уверен я, вам будет хорошо!!!



Оставить комментарий