Карта пивных в Дюссельдорфе Как я пил пиво Альт часть 1 Итак, если доехать на метро до Аллеи Генриха Гейне (Heinrich Heine Allee), именно тут я забронировал себе отель Alt Düsseldorf – а великий поэт родился именно в Дюссельдорфе! – пройтись по Королевской аллее (Konigsallee), на которой расположены яркие и красочные бутики, пока нас не […]


Итак, если доехать на метро до Аллеи Генриха Гейне (Heinrich Heine Allee), именно тут я забронировал себе отель Alt Düsseldorf – а великий поэт родился именно в Дюссельдорфе! – пройтись по Королевской аллее (Konigsallee), на которой расположены яркие и красочные бутики, пока нас не интересующие, то на входе в старый город расположены два чудесных заведения, гостеприимно распахивающих двери любителям пива. «Золотой Котел» (Goldenen Kessel) и «Под Ключом» (Zum Schlussel). Первое заведение примечательно тем, что в нём разливается лучший сорт пива Альт — Shumaсher.

И дело даже не в традициях, знаете ли! Просто в руке мы держим стаканчик с напитком, который стоит того, чтобы называть его с большой буквы – ПИВО! При этом пьётся оно не спеша, глотками, после каждого из которых предлагается прислушаться к себе, чтобы понять – легло вам пиво на душу или…да не может быть или! Один стаканчик, второй… Покурили, поговорили… Третий стаканчик… И, пожалуй, нужно двигаться дальше, хотя от такого пива уходить явно не хочется. Но идти нужно ибо ждут нас впереди новые ощущения и сорта любимого напитка.

Итак, неспешно после выпитого уже пива идя по Старому городу, смотрим по сторонам на праздно шатающиеся толпы народа, и переходя через ратушную площадь, видим впереди знаковое место – пивную Юриген ( Urigen ). Народа здесь немеряно, столики-стойки по обе стороны улицы заполнены любителями и почитателями пенного напитка, поскольку именно здесь разливают лучшее дюссельфдорфское пиво. Вот здесь и можно начинать пить пиво по-настоящему, считая предыдущие стаканчики просто пробой. Или не учитывая их вообще.

Ритуал пивопития по-дюссельдорфски – это совершенно уникальное действо, проходящее под неспешный и размеренный разговор любителей пива, стоящих за столиками и глазеющих по сторонам, а ещё изредка отвечающих на грубоватые шуточки официантов. Если на улице очень холодно, то особо теплолюбивые стараются занять места около газового нагревателя.

При этом прошу учесть – свободных мест не так много, и если одно из них вам всё же досталось, то постарайтесь его не потерять – пусть за пивом к стойке и self service идёт один, а второй в это время остаётся у столика. Учтите – рассчитаться за первую порцию пива надо сразу же, тогда по мере опорожнения стаканчиков, вам всё время будут приносить новые порции, пока вы не запросите пощады. То есть, каждая порция так и будет отчёркиваться штрихом на картонной подставке, подношение напитка завершится лишь тогда, когда вы этой картонкой накроете стакан. Этот жест считается проявлением завершения процедуры.

Кстати, кроме пива время от времени на улице появляются разносчики разнообразной снеди и закусок к пиву. Особой популярностью пользуется булка, намазанная сверху щедро мясным фаршем – сырым! И не стоит заранее кривиться, поскольку фарш этот с луком и перцем, щедрой рукой присоленный с удовольствием едят даже нежные барышни в Дюссельдорфе, точно так же, как и маленькие дети. Потому что эти булки с фаршем действительно вкусны.

Как закуску под пиво можно взять и флёнц (Flonz). Именно так называют здесь кровяную колбасу. Если положить кусок флёнца на хлеб, который предварительно промазать пощедрее горчицей, а потом присыпать сверху свежим лучком, получится отменное блюдо для «перекуса» и под пиво.

Ещё всегда есть возможность прикупить немного сосисок, за которыми нужно просто перейти через дорогу – к уличному лотку. Да и горячая булочка с сосиской (bratwurst) тоже пользуется неизменным успехом.

Не стоит удивляться, если местные мальчишки, продемонстрировав вам свою ловкость при помощи нескольких акробатических упражнений, подойдут, чтобы потребовать несколько монет – ведь они предложили вам зрелище. Они скандируют: «Eene Penning för dä Radschlag!», сообщая при этом для тех, кто не в курсе, что таковы традиции в Дюссельдорфе, которые требуют неизменного соблюдения. Впрочем, эти мальчишки не так уж неправы – ведь символом Дюссельдорфа и есть вот такой вот паренёк, стоящий кверху ногами, то есть делающий колесо. От таких ребятишек с их способом зарабатывания денег и трюками для гостей даже посреди улицы и берёт начало символ города.



Как я экономлю на отелях до 20%?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь





Оставить комментарий