В 1993 г. в здании бывшей таможни открылся Музей шоколада, куда приходят люди всех возрастов, чтобы узнать историю своего любимого лакомства и в исследовательских целях попробовать конфеты, которые прямо здесь и готовят.
Самый популярный кёльнский Музей Шоколада (Schokoladenmuseum) был открыт в гавани Райнау (Rheinauhafen) на острове в 1993 году рядом с шоколадной фабрикой «Имхофф-Штолльверк». Здание самого музея так же интересно, оно напоминает корабль.
Попав на экскурсию в Музей Шоколада, вы окажетесь в теплице с тропическими растениями, используемыми при изготовлении шоколада. Затем вам покажут миниатюрную шоколадную фабрикау, где из-за стекла будет виден весь процесс шоколадоварения. Этажом выше расположен цех кондитерских изделий, там делают трюфеля и шоколадные фигурки. Свежеприготовленные конфеты вы можете купить в магазине на 1 этаже. Всем посетителям музея дарят шоколадку, сделанную здесь же.
Кроме шоколадной фабрики в музее есть экспозиция, рассказывающая историю шоколадного дела. Шоколадный фонтан высотой 3 м – самый впечатляющий экспонат музея . Если вы запаслись специальной вафлей, то можете отведать шоколад прямо из фонтана.
В Музее Шоколада время летит незаметно. В здешнем кафе, что находится на крыше, вам предложат обед и кофе, а вы сможете насладиться прекрасным видом на Рейн.
Часы работы музея
ВТ-ПТ 10.00 до 18.00;
СБ-ВС 11.00 до 19.00.
Вход 9 евро.
Как добраться
Ехать метро 1, 7, 9 до станции Heumarkt.