Музей естествознания рекомендуется любознательным детям и их родителям. Скелеты динозавров, чучела животных, окаменелости, коллекция минералов и многое другое. Каждый может для себя найти что-то интересное.
Музей естествознания (Museum für Naturkunde) – один из старейших и известнейших музеев Германии, располагается в Берлине. Он знакомит посетителей с удивительной природой мира. Музей находится в старинном красивом здании. Его площадь занимает около 4000 м2.
Абзац истории
Музей естественной истории был основан в 1810 году на базе Университета им. Гумбольдта. Места для экспонатов не хватало. Поэтому в 1889 году было построено новое здание на Инвалиденштрассе, 43. С тех пор музей никуда больше не переезжал. Входит в Объединение им. Лейбница.
Экспозиция
В музее можно посмотреть около 30 миллионов палеонтологических, минералогических и зоологических образцов. XIX век был ознаменован расцветом естественных наук. А так как музей уже существовал, то множественные научно-исследовательские экспедиции предоставляли ему свои трофеи. Пред вами предстанут чучела вымерших животных, самый большой янтарь, коллекция метеоритов, многочисленные виды рептилий и рыб, макеты огромной саламандры и гигантского птерозавра…
Впечатляет Зал динозавров. Особая гордость музея – скелет жираффатитана — самого большого в мире скелета динозавра, обнаруженного в Танзании в начале XX века. Его высота 12,72 м, а длина 22,25 м.
Для детей есть мультимедиа-площадки. 3D-очки унесут их в мир древних динозавров. Желающие могут сами создать макет любого животного.
В музее проходят и временные выставки, которые знакомят посетителей с разнообразием природы на земле.
Время работы
ВТ-ПТ 9:30 – 18:00;
СБ, ВС, праздничные дни 10:00 – 18:00;
ПН выходной.
Билеты
Полный билет стоит €8;
льготный – €5.
Есть аудиогид на русском.
Как добраться
Ехать на метро линии U6 до станции U Naturkundemuseum.